Lowes mit Verletzung am linken Knie für Rennen 2 außer Gefecht gesetzt

Sunday, 10 September 2023 10:39 GMT

Der Brite schied in der Superpole aus und wird nicht mehr an der französischen Runde teilnehmen, nachdem er für unfit erklärt wurde

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) wird nicht mehr am Pirelli-Rennen in Frankreich teilnehmen, nachdem er nach dem Tissot Superpole-Rennen für unfit erklärt wurde. Der Brite lag in dem 10-Runden-Rennen unter den ersten Fünf, brachte sein Motorrad aber kurz nach der Hälfte der Strecke an die Box und schied aus. Der zweifache Gewinner der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft fällt mit einer Verletzung am linken Knie für den Rest des Rennens auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours aus.

Lowes belegte in der Tissot Superpole am Samstag den achten Platz und war damit rund sechs Zehntel langsamer als die Pole-Position-Zeit von Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW). In Rennen 1 kämpfte Lowes um einen Platz unter den ersten Sechs, doch ein später Ausflug in der Schikane der Kurven 11 bis 12 warf ihn auf den achten Platz zurück, wo er das Rennen beendete. Im Warm Up am Sonntag wurde die #22 erneut Achter, doch wie in Rennen 1 konnte er sich in der Superpole steigern und kämpfte sich unter die ersten Fünf, bevor er ausschied.

Sehen Sie sich die gesamte Action der französischen Runde mit dem WorldSBK VideoPass an!